当前位置:首页资讯攻略 - 游戏新闻 - 全国青少年2020年禁毒知识竞赛小学组题库,禁毒知识小学组题目答案汇总[多图]
全国青少年2020年禁毒知识竞赛小学组题库,禁毒知识小学组题目答案汇总[多图]
来源:游戏新闻 442次浏览

参加竞赛活动的学生凭用户名登陆全国青少年毒品预防教育数字化平台进入竞赛专区,点击“开始答题”按钮后,系统自动抽取2020年度竞赛活动题库题目生成20道答题,每题5分,满分100分,限时6分钟答完。答完后,系统即时报出答题对错情况、正确答案和最终分数。学生在按动“开始答题”之前的所有操作均不计入答题时间。答题系统不限IP,学生可利用同一台电脑、同一部手机答题,但每人答题次数仅限一次。

全国青少年2020年禁毒知识竞赛小学组题库,禁毒知识小学组题目答案汇总[多图]图片1

2020年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库,2020年全国青少年禁毒知识竞赛小学组答案分享

1. “国际禁毒日”是每年的()。

A.7月9日B.6月26日C.12月1日D.5月17日

答案:B 

2. 传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确B.错误答案:A 

3. 药品可以随意服用,不需要遵医嘱

A.能B.有的能,有的不能C.不能

答案:C 

4. “金三角”是指泰国、缅甸、()三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝B.越南C.柬埔寨D.印度

答案:A 

5. “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经()。

A.麻醉剂B.兴奋剂C.抑制剂D.以上答案都不正确

答案:B 

全国青少年2020年禁毒知识竞赛小学组题库,禁毒知识小学组题目答案汇总[多图]图片2


 

6. 甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

A.正确B.错误

答案:A

7. 吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。

A.正确B.错误

答案:A

8. 《禁毒法》规定,教育行政部门、(  )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。  

A.学校  B.中小学校  C.大专院校  D.B和C  

答案:A  

9. 《中华人民共和国禁毒法》自(  )起施行。  

A.2007年12月29日  B.2008年1月1日  C.2008年6月1日  D.2008年6月26日  

答案:C  

10. K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可勾兑进饮料和酒水中。  

A.正确  B.错误  

答案:A

备案号:粤ICP备20022002号-5性质:企业名称:广州炫赢科技有限公司 有趣手机游戏下载_H5游戏在线玩_有趣游戏网

地址:广州市黄埔区光宝路7号705房